こんにちは~!

今朝の「Hot Heart FUJIEDA」は先月からスタートした

藤枝おんぱく”についてご紹介しました!

まずは”練切りで楽しく季節の上生菓子を作ろう!”について

講師の江川さんにプログラム内容についてうかがいました!

「”こねる”作業が和菓子作りの肝だ!」と話す江川さん。

そんな江川さんが作る上生菓子はまるで芸術作品のように鮮やか♪

使う道具も綿棒やつまようじなど家にあるもので作れるのが魅力ですね!

初夏を感じる和菓子の数々に参加者のみなさんも大満足の様子でした☆

続いて”プランツギャザリング 花束のように華やかな寄せ植えを作ろう!”ということで、

私もマスダグリーンさんで体験させてもらいました!

根のある植物を花束のように組み合わせて作る新しい寄せ植え♪

花のことなら何でも詳しく教えてくださる増田さん。

エネルギッシュな方で楽しくギャザリング体験させて頂きました!

そして、「マスダグリーン」からリスナーの方2名様に紫陽花の鉢植えをプレゼント頂きました。

プレゼント希望の方は”モーニング ラジラ”のページからご応募くださいね!

 

Mariko Shimada