K-MIX ALWAYS BE WITH YOU.

燻されておいしく♪

2018 1 / 20

今週のパーキースマイルアプリでご紹介したのは、

燻製の調味料。

醤油、オリーブオイル、お塩。

「風の仕業」というブランドから

出ています。

180120.jpg

 

封を上げた瞬間から立ち込める燻製の香り。

素材自体もこだわっているので、

さらに美味しい。

醤油とオリーブオイルで作った

ドレッシングをサラダにかけて、

ぜひみなさんにも食べてもらいたいです。

 

お塩は、岩塩です。

お塩でお酒が進むぐらい、

香り・味に存在感があります。

 

ちょっと、いいお値段がしますが...

贈り物などにもGOODだと思います!!

 

 

 

番組ではメッセージをお待ちしています。

宛先はこちらです↓↓↓

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

エシャレットの輝き

2018 1 / 13

今日いただいたメールの中に、

エシャレットという名前がオシャレですよね!

というメッセージがありました。

 

確かに!!と。

 

そして、そのエシャレットという名前だけでなく、

見た目も美しいのです。

キレイなホワイト。

キラキラ輝いています。

180113.jpg

葉の部分は、きれいに折りたたまれていて、

これは、「島田結い」と言うそうです。

あっ、葉の部分は刻んで、

お味噌汁などに入れるのもおいしいそうですよ。

 

エシャレットは、味噌やマヨネーズに付けて食べても

おいしいですし、

天ぷらにもGOODです。

JAとぴあ浜松では、

80程の農家さんたちが生産しているですって~

 

11月~5月までが旬だそうですが、

中でも今が一番柔らかくて美味しいそうです。

ぜひ皆さん手に取って、

食べて下さいね♪♪

 

 

 

 

宛先はこちらです↓↓↓

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

今週は、おすすめの本を♪

2018 1 / 6

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

さいれんじのオススメの本をご紹介しました。

 

こちら。

タイトルは「せつない動物図鑑」。

簡潔にまとめられていて、

動物たちの「切ない真実」が書かれています。

どこれもこれも「そうだったのか~」と

思うものばかり。

 

漢字にはフリガナが振られているので、

お子さんもとても読みやすいと思います。

それからイラストが全部かわいいんです。

可愛いから本もサクサク読めちゃいます。

 

きっと、より動物たちに親しみを持てるように

なってくると思いますよ。

180106.jpg

衝撃だったのは、

ゴリラは人間に風邪をうつされる...

ってこと。

せつないっス

輝くアイスクリーム

2017 12 / 30

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

金箔をピックアップ♪

金箔は、98%以上が金沢で作られているですって!!

金箔というと、伝統工芸が頭に浮かんできますが、

今金沢では、「金箔アイスクリーム」が

流行っているんですよ~

171230_2.jpg

ゴージャス☆

 

コスメもあるんですよ。

金箔パックは結構なお値段で

購入することはできませんでしたが...

あぶらとり紙はGET。

パッケージから、ゴージャス☆

171230.jpg

金箔って、遠い存在だと思っていましたが、

意外と身近にあるんですよ~

 

 

さ~てなんと今年ももう終わり!!

2017年も早かった~

パーキーサウンドフラッシュを聞いて下さり、

本当にありがとうございました。

メッセージもたくさんいただいているので、

全部ご紹介できなくてすいません。

と~~~っても感謝です!!

来年も素敵な音楽と共に、

みなさんのメッセージをご紹介していきます。

来年は、1月6日(土)朝9時からの放送です。

つまり、いつも通りの放送です。

ぜひ聞いて下さいね♪♪

 

宛先はこちらです↓↓↓

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

 

 

世界のケーキ♪

2017 12 / 23

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

世界で食べられているクリスマスケーキを

ピックアップしました。

 

フランスのブッシュドノエル

ポルトガルのボーロレイ

イタリアのパンドーロ

そしてドイツのシュトーレン。

 

番組では紹介できなかったのですが、

イギリスのクリスマスプディング&ミンスパイ

スペインのトゥロン

などがあります。

 

番組では、差し入れでいただいた、

シュトーレンをいただきました。

とってもいい香りと、

重厚感のある味わいでしたよ♪♪

171223.jpg

ケーキって、一口で幸せな気持ちにさせて

くれますよね。

みなさんのクリスマスはどんな感じになりそうですか?

 

メッセージもぜひ送って下さいね~♪

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

シャッキシャキのレタス!

2017 12 / 16

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

JA大井川から、今が旬のレタスを紹介しました。

 

たくさんのレタスを送っていただきました。

171216_2.jpg

171216_3.jpg

171216_1.jpg

そのまま生でいただきました。

全く苦味がなく、ほのかな甘みも感じられるレタス。

サラダで食べる時も、ドレッシングを少なめにして、

レタスの美味しさを存分味わいたいです。

 

出演して頂いた担当の曽根さんは、

レタしゃぶがオススメだそうです。

 

しゃぶしゃぶでもいいですし、

炒めてもいいですし、

煮込んでもいいですし、

食卓で大活躍のレタス。

ぜひみなさんもこの冬たくさん食べて下さい♪

 

メッセージもぜひ送って下さいね~♪

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

お気に入りのマスク^_^

2017 12 / 9

今週のパーキースマイルアプリのコーナーで

紹介したアイテムは、マスクでした。

「PITTA MASK(ピッタマスク)」と言います。

 

名前の通り、顔にピッタと合うマスク。

 

手触りはスポンジの様で柔らかく、

伸縮性もあるので、とても顔にフィットします。

 

そして、耳に掛けるヒモの所も、

同じ素材でできているので、

耳の裏が痛くならないのです。

 

これ、すご~~~くありがたい!!

 

私はいつも耳の裏が痛くなって、

「マスクや~めた!」っとなってしまっていまして...。

これなら、ずっと付けていられます。

 

花粉が飛ぶ時期にもオススメのマスク。

というのも、花粉99%カットしてくれるそうです。

ぜひみなさんもお試しあ~れ♪

171207.jpg

 

 

 

メッセージもぜひ送って下さいね~♪

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

 

みかんが美味しい季節です♪

2017 12 / 2

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

三ヶ日みかんをご紹介しました。

 

皮がすべすべキレイで、

さっぱり食べられる早生のみかんを試食。

酸味と甘みのバランスがいいですよ~

171202_1.jpg

171202_2.jpg

早生は11月~12月頃まで。

青島が1月~4月頃まで、とのこと。

 

JAみっかびでは、

みかんの瓶詰や、青島みかんのジュースも

あるんですって。

濃~いジュースなんだとか♪

 

 

おやつの時間にみかんはもちろん、

食後のみかんも最高ですよ!!

 

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

 

ランタンの街

2017 11 / 25

今週のパーキースマイルアプリでは、

先日出かけてきたベトナムについて、

お話ししました。

関空からLCCに乗って、ベトナムのダナンへ。

直行便が出ています(成田もありますよ)。

ドラゴン橋からパチリ。

ベトナム_1.jpg

ベトナムと言えば、フォー!!もそうだけど、

コーヒーも。

ベトナム_2.jpg

隣町の、ホイアンは素敵な所でした。

昔、日本人も多く住んでいて、日本人が作った

日本橋もあります。

ベトナム_3.jpg

ランタンの光もとってもきれいな街が、ホイアン。

ベトナム_4.jpg

ホイアン名物のホワイトローズ。

水餃子っぽいけど違います。

皮が薄くて、もちもち~

ベトナム_5.jpg

最後はおまけの写真。

頭すごい。

ベトナム_6.jpg

さて、番組ではメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

お鍋に欠かせないと言えば

2017 11 / 18

...白ネギ!!

 

では、ないでしょうか?

鍋に入れると、ほんのりと甘く、とろっとして、

美味しいですよね。

お鍋に欠かせません。

 

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

JA遠州中央からのご紹介で、

「白ネギ」をご紹介しました。

 

旬は11月~3月だそうです。

なんでも、ネギは生育期間が長いんですって~。

「土寄せ」という、ネギの白い部分を作り上げる

ために、何度か土を被せる作業が大変だそう。

 

そうやって手間ひまかけて作られたネギは、

直売所やスーパーなどで手に入れることができます。

 

ぜひみなさんも、JA遠州中央の白ネギを

食べて下さいね♪

 

さて、番組ではメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

pagetop