K-MIX ALWAYS BE WITH YOU.

アプリをご紹介♪

2017 4 / 22

パーキースマイルアプリのご紹介で、

「アプリ」をご紹介。

たまたまアプリ繋がりです 笑

 

JAバンク静岡プロデュースの

静岡県の子育てパパママを応援するアプリだそうで、

「paJAma」といいます。

パジャマと呼びますが、ダウンロードの際はアルファベットで検索を!

 

アプリでできることは、最新の子育て情報やコラム。

料理レシピ。イベント情報。

クーポンも使えたり。

などなどありますよ。

特に子育て中の方にはもってこいのアプリですよ!

170422_3.jpg

写真は、アプリをご紹介下さった、

JAバンク静岡の中村さんと斉藤さんです。

実は、パーキー初のお客様でした!!

 

 

 

 

ネオ和菓子☆

2017 4 / 15

「ネオ」って「新しい」という意味だそうですよ。

今週は、清水庵原屋さんのネオ和菓子をご紹介しました。

そう、和菓子の域を超えた、発想も見た目も斬新なお菓子です。

それを「ネオ和菓子」と言います。

こちらもそうです↓↓↓

JAしみずの「紅ほっぺ」とのコラボで作られた、

「静岡いちごライスクラッカー」は、

なんと売り切れてしまい、もうないそうですが、

170415_1.jpg

 

こちらの「たま最中」は、お店にあるそうです♪

自分で最中を作ります。食べる直前に餡を入れるんですが、

この餡は、「ビタースイートチョコあん」、

それから「ホワイトチョコあん」なんです。

チョコと餡って、こんなにもマッチするんですね~

170415_3.jpg

入れ物の箱も、かっこいい!

170415_2.jpg

 

さて、来週のパーキースマイルアプリは、

どんなことを紹介しようかな?!

 

 

さて、番組では皆さんからのメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

土曜日朝9時からはパーキーサウンドフラッシュ♪♪

収納上手に♪

2017 4 / 8

今週のパーキースマイルアプリでご紹介したのは、

一見、本のように見えるコチラ。

170408_4.jpg

うん、本。

でも開くと...

170408_2.jpg

じゃ~ん。ペンなどはもちろん、カッターやらセロテープやら、

クリーニングのハガキやら...こうやって整理整頓できます。

A4サイズを購入しましたが、小さいサイズや、もっと小さいボックス型もあります。

これは、商品名:「ライフスタイルツール」というものです。

 

机周りって、雑多になりやすいですよね...そんな時に大活躍してくれますよ♪

 

さて、番組では皆さんからのメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

土曜日朝9時からはパーキーサウンドフラッシュ♪♪

 

新しい気持ちでスタート☆

2017 4 / 1

私にとっては6年目のパーキーサウンドフラッシュ。

また今年度も担当させていただけることを、

とてもうれしく思います。

皆さんからのメッセージも本当にありがとうございます!!

 

これからも、

素敵な音楽と、わちゃわちゃトークでお届けしていきます。

170401.jpg

さて、番組では皆さんからのメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

土曜日朝9時からはパーキーサウンドフラッシュ♪♪

 

より贅沢に♪

2017 3 / 25

お花見しながら食事するって、とても贅沢ですよね~。

そんな贅沢をもっと贅沢にしてくれるものをご紹介しました。

それがコレ。

いちごのスパークリングワインです。

「ミガキイチゴ・カネット」と言います。

170325.jpg

蓋を開けると、いちごの芳醇で甘酸っぱい香りが漂います。

甘すぎないので、揚げ物とか炒め物のようなしっかりとした

味付けの料理にも合うと思います。

最初と最後にいちごの香りを十分楽しめます。

缶は290ml。グラス2杯分より、少し多い飲みきりサイズ。

グラスに注いでも、そのままでもOKです。

パッケージも素敵ですよね。

 

皆さんのお花見のお供にいかがですか?

 

 

さて、番組では皆さんからのメッセージをお待ちしております。

番組表から: https://www.k-mix.co.jp/message/index.php?pageid=112&guid=on

直接メール:perky@kmix.jp

 

土曜日朝9時からはパーキーサウンドフラッシュ♪♪

 

 

裏ワザで安く!

2017 3 / 18

そんなお話しを、「しまうま引越センター」の村松さんに

して頂きました。

 

ちょうど今日から引っ越しのピークを迎えるということですよ!!

なんと、引っ越しだけじゃなくて、お部屋のリフォームや模様替えで

家具を動かしたいかたも、お願いできるそうです。

 

引っ越しをしなくても、3月ですからお部屋の模様替えなどをして、

4月から新しい気持ちで暮らしたいですよね~

 

 

 

さて、これまで順調な稀勢の里関。

横綱の風格も感じられます。

う~ん、がんばってほしいです。

なかなか捨てられないパッケージがこちら

↓  ↓  ↓

170318_1.jpg

 

 

続いて、おまけの写真がこちら。

メガすぎる...!!

↓  ↓  ↓

170318_2.jpg

 

来週のパーキースマイルアプリではどんな話題を

お届けしようかな...^_^

さわやかな甘さ と まろやかな香り

2017 3 / 11

↑  ↑  ↑

の、キャッチフレーズでおなじみ、

スルガエレガント!!

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、

JA静岡市柑橘委員会の委員長、中川恵章さんに、

詳しくお話しを伺いました。

 

皮を剥かなくても、いい~香りが漂うんですよ~。

アロマを焚いているかのよう...

大きさは、ソフトボールぐらい。ずっしり重たいです。

170311.jpg

 

口に入れると、爽やかな甘さが広がります。

脂っこい料理の後のデザートにももってこいです!!

 

JA静岡市の「じまん市」などで購入できますよ。

今が旬の「スルガエレガント」。ぜひお召し上がりください。

 

 

 

 

 

海外旅行したいときは...

2017 3 / 4

時間とお金が必要な「海外旅行」。

あ~行きたいな~と思うばかりで時間が過ぎてしまうことが

しばしば...。

そんな時、私はこの本のページをめくります。

「365日 世界一周絶景の旅」

170304_1.jpg

もしも世界一周できたならという夢物語を実現するために、

世界中から365箇所の絶景を集めているんです。

実際に行くことができるルートと日程まで考えて、

1冊にしているという本なんですよ。

写真を楽しむだけでもいいですし、ガイドブックとして参考にすることも

できます。

 

放送日は3月4日でしたから、この日のページを開くと

パラグアイの首都「アスンシオン」という街にある宮殿の紹介が

ありました。

170304_2.jpg

その他、旅が楽しくなる豆知識や最低予算と最短日数、

小さな地図も付いていて分かりやすいですよ!!

毎日1ページずつ開くのですが、ワクワクが湧いてきます。

おすすめ旅Bookです☆

 

図工の時間♪

2017 2 / 25

唯一、通信簿で図工の教科だけは良かった西連地です。

今週は、こちらをご紹介しました。

↓   ↓   ↓

 

 

みなさんのお家にはマスキングテープはありますか?

170225_1.jpg

結構流行りましたので、好きな方はたくさんお持ちなのでは?!

ただ、全部使いきれない~って方、いらっしゃるんじゃないかと。

 

そんなマスキングテープがより活躍するアイテムを見つけました。

それは、「マスリエ」というものです。

「マス」キングテープの「マス」と、ぬ「りえ」の「りえ」で「マスリエ」。

170225_2.jpg

マスキングテープで塗り絵をして、「オリジナルのシール」を作っていくというもの。

好きなようにペタペタ貼って、一つのシールを作っていくので、

結構面白いんですよ~~

余分な部分はカッターでカット。

 

細かい作業が得意な方は、ぜひチャレンジしてみて下さい。

 

シャキシャキがたまらん♪

2017 2 / 18

今週のパーキースマイルアプリのコーナーでは、「セルリー」を

ご紹介。JAとぴあ浜松から、岩谷さんにお話しを伺いました。

 

ビックリしたのは、ええっ、これセルリー?!って思ってしまうほどの

ビジュアル!!普通スーパーでは、1本で売られていますけど、

一株から10本ほどのセルリーがニョキニョキと出ているんです。

170218.jpg

重さで言うと、3キロぐらい。

こうやって土から出てるのね~

と驚きでした。

 

そのまま生で食べましたが、クセが少なくスジを取らずに

そのまま食べられるんですよ。

みずみずしいし、本当に美味しかった。

ベーコンと一緒に炒めたりしてもおいしいんですって。

 

今夜のメニューはどうしようかな~♪♪

pagetop