K-MIX ALWAYS BE WITH YOU.

NIJIKIN Diary(kainatsu)の最近のブログ記事

* からあげクンmeets人気フレンチ?!そしてコラボベーカリー続報!! *

毎回とっておきのオススメ商品やオトク情報満載でお届けする
4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?!」


このコーナーも今週を入れて残すところ後2回となりました!


今回ご紹介したのは・・・


20150320natsuIMG_6287.jpg

* 俺のからあげクン オマール海老のロースト風味 *


行列の出来る格安高級フレンチ「俺のフレンチTOKYO」の
人気メニュー「オマール海老のロースト アメリケーヌソース」を
からあげクンで再現しちゃいました!!!

パッケージには今回監修を務めた梶原シェフのお写真もしっかりと☆


20150320natsuIMG_6286.jpg


パスタのソースなどに用いられることも多い「アメリケーヌソース」。
焙煎したオマール海老の頭に、トマト・香味野菜・白ワインを加えて作られます。

口に入れると、海老の旨味とトマトの風味・まろやかなソースの甘みが
ふわ〜っと広がりました。
そこにからあげクンの肉汁がからんで、なんとも贅沢な味わい!!!

この絶妙なバランスを実現する為に
沢山の試作が重ねられてきたんだろうなー!素晴らしいなー!と
コラボベーカリーの影響でついつい違う角度からも感動してしまう私でした。笑


20150320natsuIMG_6283.jpg

通常は税込216円ですが、
本日(3月21日)までフライドフーズ10%引きのセール開催中!
今なら税込194円で頂けます♡

是非ローソンの店舗にお急ぎください〜〜〜〜!!!!


*****


さあ、そしてコーナーの後半では
気になる「ニジキン×LAWSON コラボベーカリー」の現時点での売上個数
牛田さんから発表になりました!!!


私kainatsu考案「野菜がのった もち食感パン」
辰巳さん考案「ももいろパン」。


発売から2週間ちょっと経った現時点での合計売上個数は・・・


24000個!!!!!


前週までで19000個売り上げていた事を考えると、
少しペースダウンが気になる結果となってしまいました〜〜〜(T0T)

発売は3月30日まで。
あと10日で目標売上個数40000個をクリアする事は果たして出来るのか!!
かなりドキドキです・・・。汗

ちなみに、リスナーの皆さんから沢山届いている「お店に行ったけど置いてなかった!」という声も
しっかりローソンさんにお伝えしたところ、
「今後は更にコラボベーカリーコーナーの充実をはかります」とのこと☆
よろしく頼みますーーっっ!!!!

なので、なかなかベーカリーをGET出来ないという皆さんも、
是非改めてお店に足を運んで頂き、手にとってもらえたら嬉しいです^^

そして職場やお友達にもどんどん宣伝してくださいね!!

売上40000個達成のニュースと共に、有終の美を迎えることが出来るように。
引き続き応援よろしくお願いいたします★☆★

* ビールが僕らを呼んでいる〜やみつき鶏狂想曲〜 *

ニジキン×ローソンのコラボベーカリーが晴れて発売を迎え、
「K-mix Rainbow Fly-Day DX 〜ニジキン春のパン祭り supported by LAWSON」
と題してお届けした今週のニジキン!!!


20150306natsuIMG_2364.jpg

皆さんから、ベーカリーの感想メッセージも本当に沢山頂き
大盛り上がりの5時間25分!!!ありがとうございました♡


そしてそんな中、4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?!」も
いつも以上に賑やかな内容となりましたよ♪♪

とっておきのオススメ商品やオトク情報満載でお送りするこのコーナー。
今回ご紹介したのは・・・


20150306natsuIMG_2373.jpg

☆ やみつき鶏 ☆


鶏肉LOVEな私は、ネーミングを聞いた時点でよだれが出ました。笑

香川県が発祥というご当地鶏メニュー。
特製ガーリックスパイスを丁寧にまぶした濃厚なにんにくの旨味と、
ピリリと利いた胡椒のスパイシーさがかなり癖になる美味しさです!!!


20150306IMG_2374.jpg

放送中にガチ食い。。ww


高温のオーブンでじっくり蒸し焼きにされているので
冷めてもジューシーで柔らか。
ここも嬉しいポイントですよね^^v


ランチに一品添えるもよし、
お仕事終わりにビールのお供にするもよし。



お値段は税込168円☆
皆様、是非ローソンのお店に立ち寄った際にはチェックして見て下さい♪
ついでにコラボベーカリーの売り場にもフラっとね。笑
よろしくお願い致します♡

* ひな祭り。ニジキンベーカリー発売スタートです!! *

さあ!!
いよいよ待ちに待ったこの日がやって参りました★☆★


ニジキン×LAWSONのコラボベーカリー、
今日から東海北陸地区のローソン各店舗で販売スタートです!!!


20150217natsuMG_2164.JPG

まずは私が考案した
「野菜がのった もち食感パン」。


辛味と旨味たっぷりのサルサソースをベースに、
ブロッコリー・黄ピーマン・ポテトサラダ・コーンマヨ・チーズをトッピング。
もちもちしたパンとの相性も抜群です。


ヘルシーで元気になれる商品を作りたかったので、カロリーも202kcalと控えめに。
温めて食べると更に美味しいよーっ♡



そしてそして!辰巳さんが考案した
「ももいろパン」。

momoiro_pan.jpg


桃の果汁がほんのり香るパン生地の中に、
小倉あんとチーズクリームがそれぞれ入ってる昔懐かしい二色パン!!

パッケージもオリジナルに忠実!!笑

桃×小倉×クリームチーズという今までにない
爽やかで絶妙な組み合わせ。やみつき感あります。

そして実はこちらもカロリーはわずか260kcalと
意外にもヘルシー!!!リピ買いしても大丈夫♡笑


今のところ発売エリアは東海北陸限定ですが、
ヒットすれば全国展開も夢じゃありません!!!(ホントノハナシ。)

twitterなどで「静岡のみんながうらやましい〜〜!!!」なんていう声も頂いてるので、
ご家族親戚お友達が住んでるよ~!という方には
是非心強い後方支援、いや広報支援をお願いしつつ(笑)
沢山の方に手にとって頂けたら嬉しいなと思います!!!!


ちなみにTwitterには、すでに皆さんからの感想も沢山頂いています。ありがとうー!!!
まだまだお待ちしていますよ!!
「#nijikin」というハッシュタグを付けて是非つぶやいて下さいねー^^
もしくはnijikin@kmix.jpまでメッセージを!! 
番組でご紹介させて頂きます♡


今日は、K-mix全体でベーカリーの発売を応援して下さってるようで
そんな様子もニジキンのtwitterアカウントが頻繁にツイートしておりますので
要チェックです* →アカウントはこちら 


* ニジキン&カイナツからのWお知らせ!!! *

皆さんに、大切な2つのお知らせです!!!

★☆★☆★

まずは、このblogでも経過報告をしてきました
ニジキン×ローソンのコラボベーカリープロジェクト続報!!

kainatsu考案「野菜がのった もち食感パン」と
辰巳考案「ももいろパン」が
いよいよ3月3日、ひな祭りの日に発売になるわけですが・・・

発売週のニジキン・・・
つまり、3月6日(金)のニジキンは、ローソンと強力タッグ!
「K-mix Rainbow Fly-Day DX 〜ニジキン春のパンまつり〜supported by LAWSON」
と題して、5時間25分お届けします!!!!!!!!

当日は、コラボベーカリーの話題はもちろん、
ニジキンの準レギュラー(笑)サイレンジャーこと西連地あゆみさんが、
県内3か所のローソンから生中継&1日店長を務めてくれることに☆☆

11:40頃〜 富士市元町店(富士市元町)
13:40頃〜 静岡敷地店(静岡市駿河区)
16:30頃〜 浜松元目町店(浜松市中区)

をそれぞれ予定していますので、是非皆さんお店に足を運んで頂き
番組を一緒に盛り上げてください!!!

ご来店頂いた方には、私と辰巳さんのサインが入ったクリアファイルを
もれなくプレゼントします。
あ、もちろんベーカリーのご購入もよろしくお願い致します・・・♡笑


一足早く春満開!の賑やかな1日になることでしょう〜〜。
3月6日(金)の「ニジキン春のパンまつり」!どうぞお楽しみに!!!


☆★☆★☆★


さあ、そしてもう1つのお知らせ。

毎週、浜松K-mix本社と新静岡セノバのスタジオ(第二金曜日のみ)から
公開生放送でお届けしているニジキンですが、
カイナツ5月のリリース(笑)に向けてお腹の中のひともだいぶ成長して参りました。

それに伴い、3月からのニジキンは「公開」での生放送をお休みし、
K-mix 本社3階のスタジオから放送させて頂くことになりました。


直接お顔を見てお話する、、という事は出来なくなってしまいますが
「声」で、より一層皆さんと近くに繋がっていけたらと思っています^_^


ビュースタからの放送は来週までなので、
お仕事の途中に。お仕事&学校帰りにチラッとでも。
よかったら遊びに来てくださいね☆


どうぞよろしくお願い致します!!










* 今日の献立にいかが?和風魚メニュー *

毎週とっておきのオススメ商品やオトク情報満載でお届けする
4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?!」

今回ご紹介したのは・・・

☆「ローソンセレクト スタンドパック」★


人気の「ローソンセレクト」の中でも
気軽に美味しいお惣菜が食べれられると評判の
【スタンドパックシリーズ】に、和風魚メニューが登場しました!

sakanatsuIMG_2225.jpg

こちらはスタジオで試食させて頂いた
「骨まで食べられる いわしの生姜煮」税込198円

まず驚いたのは、イワシの大きさ!
一般的にはお刺身用として流通するぐらいの国産イワシが
使われているそうです。
脂がしっかり乗ったフワフワの身。食べ応えありました!!!

「生姜」と「醤油」のみのシンプルな味付けで
気になる塩分もしっかり考慮して抑えてあります。

加熱加圧処理を施してある為
骨まで全部食べられちゃうのも嬉しいポイント☆


sakanatsuIMG_2226.jpg

続いては、
「骨まで食べられる 子持ちカレイの煮付」税込298円

煮付といえばコレでしょ!!という方も多いのでは?^^

浅羽カレイの子持ち原料を使用した、本格的な一品。
「いわしの生姜煮」同様、骨まで食べられるよう処理してありますので
お子さんや年配の方にも安心です。


sakanatsuIMG_2224.jpg

そして最後はこちら!

「骨が少ない さばの塩焼」税込198円

ノルウェー産の脂の乗ったサバを使用しています。
骨取りをしっかり行っているので食べやすく、
塩加減にももちろんこだわって仕上げました。


朝・昼・晩を問わず、
献立の主役として食卓で堂々たる存在感を放ってくれること
間違いなしのこの3品。おすすめですよ〜〜♡


是非店頭でチェックして、召し上がってみて下さい!!!



*NIJIKIN×LAWSONコラボベーカリー商品名決定!〜kainatsu編〜*

3月3日、ひな祭りの日に発売になります
ニジキンとローソンのコラボベーカリー。

4時台のコーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?」の中で
商品開発会議を重ね、
私と辰巳さんそれぞれが考案したベーカリーがしっかりと形になりました。
(ちなみにkainatsu編の前回までの流れはこちらをご覧ください☆)


そして、発売に向けての次なる大切なステップとして
商品名とパッケージがついに決定したので、ここで改めて発表したいと思います!!

kainatsu考案のベーカリーの商品名は・・・・

「野菜がのった もち食感パン」!!!!

"野菜を食べる"という当初からのコンセプトと、
それらの野菜やサルサソースとの相性ぴったりの
ヤマザキパンさん自慢のモチっとした食感のパンを
商品名の中でもしっかりアピールしています☆


さあ!!!
そして気になるパッケージはこんな感じになりましたよ〜〜

20150217natsuMG_2164.JPG


(※「派手」の意)


今回のベーカリーのアイデアは、
「タコス」からインスパイアされていますので
パッケージデザインを決める上で私が意識したのは【メキシコ感】!!!

メキシコのナショナルカラーである赤と緑を基調にしたカラーリングと、
エスニックな柄のポイント使い。とっても気に入っています^^v

さらに、商品名の横っちょに描かれた
「ザ・メキシコ!」いやむしろ「ザ・ド◯タコス!」なお帽子。
ソンブレロというらしいです。初めて知りましたww
このソンブレロと、唐辛子のイラストで、さらに【メキシコ感】を強調した
パッケージが完成しました〜〜!!!
中の実物の雰囲気がなるべく伝わって欲しいから、
私の写真はなるべくちっちゃくとか・・その辺りも地味に工夫してます。笑



これだけ野菜がアピールされているパン、
そしてサルサをベースにしたパンというのは、
コンビニベーカリーでは非常に珍しいと思うので・・・。
番組のことを知らずに店頭で商品を見てくれたお客様にも
パッケージデザインきっかけに興味を持って頂けたら嬉しいなあ☆★☆


そんなこんなで、コラボベーカリーの発売日3月3日が
着実に、着実に、近づいております。
目標の売上総個数4万個の突破を目指して、
ここから更に盛り上がっていきますよ〜〜!!!!


今週の放送では、このプロジェクトに関して
またまた新たな発表があるらしい?!?!


皆さん是非お聴き逃しなく♡♡♡
そして引き続き、力強い応援をよろしくお願いします!!!




*ニジキン×LAWSONコラボベーカリー続報〜kainatsu編〜*

NIJIKIN×LAWSONコラボベーカリー企画、続報☆★


まず、待望の発売日が決定しました!!
3月3日、ひな祭りの日に決定です!!!!


覚えやすいでしょう??^^
皆さん是非スケジュールに「ニジキンベーカリー発売。買う。」との旨、
今すぐご記入をお願い致します。笑


さあ、そして4時台の「ローソンにちょっと寄ってくら?!」の中では
商品開発会議が続いております。


私kainatsuが考案したのは「野菜を食べるバランスパン(仮)」
サルサソースをベースに、野菜を美味しく頂ける元気印のベーカリーを
作りたい!!!という事で考えてみました。


第一回目の開発会議の様子は、
こちらの記事で詳しくご紹介していますが・・・


その際、持って来て頂いた試作品はこんな感じでした。


20140123natsuIMG_1794.jpg

そしてこの段階で私から更にお願いさせて頂いていたのは
以下の2点。

・彩り担当のお野菜は、ニンジン以外のものでどうかひとつ!

・このパンの特徴であるサルサソースを増量して、存在感をUPさせたい!


それを踏まえて、今週の放送では
いよいよ最終段階の試作品をお持ち頂きました。
さあ、どう変化したのでしょうかーーー??どきどきどき。。。


20150206natsuIMG_1860.jpg

仕上がりはこんな感じに!!!!

にんじんに代わる彩り担当のお野菜は、黄パプリカ。そしてブロッコリー。
赤いサルサソース&白いパン生地とのコントラストが絶妙です☆

ブロッコリーのゴロッと感は、見た目にもインパクトがありますし
"野菜を食べる"というコンセプトがとても伝わりやすくてGOOD〜!

そしてもう1つの課題だったサルサソースの量も、
写真では伝わりずらいですがしっかりとクリア出来ました!
トッピングのポテトサラダ&コーンマヨネーズのまろやかさと、
サルサのピリッとした辛みと旨味。
このバランスはかなり癖になると思いますよーーー♡


ニジキンチーム、ローソンチームにも試食してもらい
かなり好評だったので、ひとまずホッ。
短期間で、私の要望を見事に形にして下さったヤマザキパンさん
本当にありがとうございます!!!涙


こうして発売日約1ヶ月前にして、ベーカリーが無事に完成☆★☆★
今後はパッケージや、最終的な商品名の決定などを経て
3月3日ひな祭りに店頭に並ぶこととなります。


・・・・間に合うかな?笑


またコーナー内やBlogで続報をお届けしていきますので
引き続き楽しみにしていて下さいね♡


目指すは売上個数4万個以上!!
皆さんに愛されるベーカリーの完成を目指して、
まだまだプロジェクトは続きますよー!!!

 

* 春が待ちきれない!イチゴのサンド *

毎週、とっておきのオススメ商品やオトク情報満載で
お届けする4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?!」


今回ご紹介したのは・・・

20150201natsuIMG_1862.jpg

* いちごのサンド *

昨年発売されて大大大好評だったこちらの商品が
いちごの旬を迎えて今年もカムバックしました!♡


国産の大粒いちごがなんと5つもサンドされています!!
パッケージも華やかで、食べる前からワクワクしちゃいますね〜


20150201natsuIMG_1861.jpg

どこをかじっても苺ギッシリなのだーーーー!!!!!


苺本来の甘酸っぱさを満喫して頂くため、
カスタードとホイップの甘さや、クリームの量にも
こだわって作られたそうです。


本当にフレッシュで、優しい味わいに大感動でした^^


お値段は税込320円。
お食事にも、デザートとしても。
まだまだ寒い日が続きますが、一足早く春への期待がふくらむ
ハッピーな「いちごのサンド」
期間限定販売となりますので、お店で見かけたら是非お早めにお試しください!!



* NIJIKIN×LAWSONコラボベーカリー始動!〜kainatsu編〜 *

4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら?!」では、
昨年に続いて、NIJIKIN×ローソンのコラボ商品開発プロジェクト
いよいよ始動しました!

今回は、私と辰巳さんがそれぞれにこだわりのベーカリーを提案。
「自分が食べたいものを、商品化する」というのは
自由度が高いぶん、ハードルも高い。(笑)


かなーーり悩んだ結果、私kainatsuが考案したのは・・・
☆「野菜を食べる。バランスパン」☆
ざっと説明するとこんなイメージの商品です。

ローソンさんが最近力を入れている「健康志向」の視点から、
野菜も肉もバランス良く食べられる元気食=メキシコ発祥のタコスに
インスパイアされたベーカリー!!

辛みと旨味が利いたサルサソースをベースに、野菜をトッピング。
さらに挽肉入りマッシュポテトも入れたいな〜〜。(ワガママ)
パン生地は、タコスのトルティーヤをイメージして
トウモロコシ粉の生地で作れたら◎だな〜〜。(ワガママ)

サルサソース&野菜&ポテトとの相性が抜群な、
一食で野菜・お肉・穀物が摂れるバランス惣菜パンが作りたい!!!




最初にこのアイデアをまずお伝えした上で、
山崎パンさんがかなりの短期間で一生懸命に試作を重ねてくださいました。

そして出来上がった試作品第1弾がこちら!!!!

20140123natsuIMG_1794.jpg

じゃじゃーーーん!!!!!


いかがでしょうか???


パン生地をトウモロコシ粉でというアイデアは
残念ながら実現出来ませんでしたが、
トルティーヤにも通じるさらっとした白いパン生地は
もちもちの食感が特徴です。

そこに、サルサソース・野菜・ポテトサラダ・コーンマヨネーズが
トッピングされています。


まず、彩りが本当に鮮やかですよね☆☆
元気印の見た目は、第一印象でとっても気に入りました。


・・・ただ。
ひとつだけ試食前の段階で問題点が発生。


・・・右下の、オレンジさん。


はい。そうです。右下のオレンジさん。
確か、「人参」さん・・・。
そう確か、そんなお名前でしたよね。


大変に不躾であるということは重々承知な上でのお願いなんですが。


・・・・すみやかにお引き取り願えますか?('▽')


20140123natsuIMG_1794.jpg

ごめんなさい、人参苦手なんです・・・(生で食べるのはOK)


というわけで諸事情ありまして、
至急、人参以外の野菜を"彩り"候補として
模索して頂くことになりました。



更に試食をした上で、私からは
「サルサソースの量をもう少し多めに。」というオーダーを
させて頂きました。
ポテトサラダ&コーンマヨネーズのまろやかさと、
サルサソースのスパイシーさのバランスがさらに良くなると
より美味しい商品になると感じたからです(^^)v


でも、すでに初回の試作にしてかなりの完成度の高さ。
さすが世界の山崎パンさん!!!!感動しました☆☆*


また改めて試作品をスタジオにお持ち頂けるとの事なので
とっても楽しみです!!!!


****


さて。

今回の「NIJIKIN×ローソン コラボベーカリー企画」では、
私と辰巳さんのベーカリー合わせて県内の売上個数4万個を突破せよ!
という無謀とも言える目標が課されました。


正直かなり不安です。4万個って・・・。汗


でも、まずは「これは美味しい!」と心から思えるベーカリーを作り、
最大限の自信と共に皆さんの元へお届けすることが大前提!!!!


心地よいプレッシャーです。
限られた時間ではありますが、春の発売に向けて
引き続き商品開発に邁進していきたいと思います(^0^)v


もちろん皆さんの声援も不可欠ですよ!!!!笑
どうぞよろしくお願いいたします♡♡


次回は、辰巳さん考案の「春を感じる 桃を使った桃尻パン」の
試作品が登場予定!!!
「桃尻」加減にかなりこだわって試作中との前情報も届いてます。(笑)
こちらも是非是非お楽しみに!!!!





* 専門店顔負けの最強2トップ登場! *

毎週、とっておきのおすすめ商品やオトク情報満載でお届けする
4時台の人気コーナー「ローソンにちょっと寄ってくら」


今回ご紹介したのは・・・

「フレンチフライ&ロブスターのビスク風ゲンコツクリームコロッケ」


人気のFF(フライドフーズ)シリーズに新しい仲間が登場
しました!!!!


20150116IMG_1677.jpg

まずは、完全リニューアルを果たしたフライドポテト
これまではアメリカ産ポテトを使用し、形もスティック状。
水分量が少なめのじゃがいもの為ホクホクした食感を特徴としていました。

新しいフライドポテトは水分量の多いヨーロッパ産ポテトを使用し、
それを厚めにスライスすることでしっとりした食感が特徴になっています。
ギザギザの断面に馴染んだ塩加減も絶妙!!☆

実は、ちょうどつい最近フライドポテト専門店の存在が気になって
ネットで検索したりしていた私。

今回このポテトを試食させて頂いて、結論がでました。
「ローソンで食べればOK!」。笑

なんともタイムリーで嬉しい商品を、本当にありがとうございます♡



20150116IMG_1678.jpg

さあそして続いては、大人気「ゲンコツシリーズ」から
強者が登場!!!

「ロブスターのビスク風ゲンコツクリームコロッケ」です☆

「海老のビスク」とはフランス生まれの濃厚スープ。
それを、洋食店のようななめらか食感のクリームコロッケに仕上げました。


ロブスターヘッドを焼成して煮出したソースと香味野菜、
そしてトマトを煮込んだビスクを、
コロッケの形に1つずつ凍らせるこだわり製法で実現した一品。

衣を割ると、中からトロリと溢れる海老の香りと超濃厚でコクのあるクリーム。
甲殻類好きの私としては、もうほんとたまりません!!!

こちらは限定商品なので、
店頭で見かけたら早めにチェックする事をオススメしますよ〜^^


20150116natsuIMG_1676.jpg

ちなみに、
フライドポテトは税込160円。
ゲンコツクリームコロッケは税込168円。

コンビニの域を越えた本格的なクオリティーでこのリーズナブルさ。
ある意味、最高の贅沢です♡

皆様ゼヒお試しあれ〜!!!!

pagetop