K-MIX ALWAYS BE WITH YOU.

価格ドットコムへGO!(?)&明日は発酵食品について♪

2017 7 / 4

こんにちは!ひる協ADです。

今日の井戸端会議の話題は「実はある?値切り体験

以前この番組で「静岡県民は値切らない?」という話が上がったので、実際はどうなのか今回聞いてみました!

私ADがメッセージを下読みしてみると、7,8割の方が値切りをしているというメッセージで思ったよりも多くビックリしました!

車、家電、住宅など大きい買い物から、フリーマーケットでの商品やガソリンまで様々なものに値切りをしてましたね(*^。^*)

後は、もえさんの様に海外では値下げ交渉をしている方も結構いました!今日の話で値札がついてないところもあって、購入者を見て値段を決めるというのもあるみたいです(゜o゜)
なかには、値切りをして買ったけど動かなかった、値下げ交渉したらガチ説教を受けてしまったケースまで...

そして、今回はテレビにも出演されており、昨年大流行したドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」のインテリア・家電コーディネーター戸井田園子さんに
家電を最安値で買えるたった一つの方法」を教えて頂きました!それは・・・

価格ドットコムのページをスマホで見せる!!


・・・・笑


なんか身もふたもない感じがしますが、今や価格情報は氾濫している時代。
当然家電量販店の方もチェックしているみたいです(笑)
 
ただ、値下げをお願いされた店長の目がとんでもなく虚ろになったというかたもいましたので、店の方の気持ちも考えるのも大切ですよ~!

ADはこれまで値切り交渉をしたことないですが、大型家電量販店で大きい買い物をするときには価格ドットコムを活用してみようかなと思いました!(^o^)/

貴族の晩餐」のコーナーでは今回も遠州男唄「濵松たんと」の山田マスターをお迎えしました!

話題について伺ってみると、値切りをしない正当な価格での取引が出来る県民性は「誇るべきこと!」とのことです♪

そして今月からのテーマは「アンチエイジング ブレックファスト編」と今月晩餐とは離れます笑
紹介していただくレシピは「納豆アボガドポキ丼」です。

ポキ丼5.jpg

材料

①納豆 1パック
②アボガド 半分
③マグロ 適量
④玉ねぎみじん切り 少々
⑤ごま油 少々
⑥ごはん

作り方

1.納豆とタレを入れてよく混ぜておく

ポキ丼1.jpg
2.アボガドとマグロをサイコロ状にカットする

ポキ丼2.jpg
ポキ丼3.jpg
3.アボガドとマグロ、納豆、玉ねぎ、ごま油を混ぜる

ポキ丼4.jpg
4.ごはんにのっけて完成!

☆おいしょポイント!

・アボガドと納豆でダブル酵素吸収
・マグロはなくても大丈夫!たまごでもOK!
・毎日食べると良い!

音楽協同組合」のコーナーでは

もえが歌詞を紹介しますよ、略してもえかす!」をお送りしました!

(だ~か~ら~、もえか〝し"でよくない??というツッコミは今回もさておき)I can speak Englishな(?)もえさんに、
ブルゾンちえみさんのネタでお馴染みAustin MahoneDirty Work」を紹介していただきました!

ちなみに日下さん、ブルゾンちえみさんのネタをこれまで見たことが無く今日初めて見たそうです(@_@;) 
そしてあくまでも私ADの偏見ですが、「Dirty Work」が流れてるときに心の中で「35億」とつぶやいた人が最低でも22人くらい入ると思います!笑

明日の井戸端会議の話題は「あなたのそばにある!?発酵食品」

「貴族の晩餐」のメニューで納豆があったように、発酵食品は健康にいいと言われていますよね!
今回は皆さんの発酵食品のこだわりをお寄せください(^v^)

明日の放送もお楽しみに♪

pagetop