K-MIX ALWAYS BE WITH YOU.
新規に登録する ログイン情報を忘れたら
MY K-MIX

プライバシーポリシー

静岡エフエム放送株式会社(以下「K-mix」という) は、K-mixのリスナーの皆様のプラバイシーを尊重し、皆様の個人情報についてできる限りの管理を行い、その保護に努めます。

個人情報の収集について

K-mixが個人情報の収集を行う場合は、事前にその利用方法を明示いたします。収集には、連絡先に関する情報(住所、氏名、電子メールアドレスなど)、 統計に関する情報(年齢、性別、職業など)、プロファイルに関する情報(趣味、嗜好など)を提供いただく場合があります。これら個人情報は、記入される方 の自由意志に基づいて行われるものとします。

個人情報の取扱について

K-mixでは収集した個人情報を、原則として第三者に開示・貸与・譲渡することはありません。個人を特定できない形(男女比などの統計情報など)として は、マネジメント、マーケティング、プロモーションの目的で当社及び提携先で使用することがあります。また、運営上(プレゼントの発送など)個人情報を社外の会社等に委託する場合があります。

社外の会社に委託する場合について

個人情報の取扱いを社外の会社に委託する場合は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる会社を選定し、その会社との間で、個人情報の適切な管理のための措置、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報保護に関する事項について定めます。

社内の情報管理ならび、情報管理者の設定

個人情報に係るデータベースへのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、アクセスログを一定期間保存する等、外部からの不正アクセスのみなら ず、社内においても不正な利用がなされないよう特に厳重に管理します。また、「個人情報管理規程」を定め、情報管理者及び情報管理責任者を設定し、社内に おいて個人情報保護に関する必要な研修や啓発を行うように努めます。

保存期限について

K-mixが管理する個人情報については、利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めることを原則とし、当該期間経過後又は利用の目的を達成した後は、法令 に基づき保存しなければならない場合や、個人情報提供者本人の同意があり、K-mixが自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する相当な理由があ る場合を除いて、すみやかに消去します。

個人情報の開示および訂正等について

個人情報提供者本人から自己に関する個人情報の開示の請求(開示請求)が あったときは、当該請求に係る個人情報について原則として遅滞なく開示します。ただし、K-mixの業務の遂行に著しい支障を及ぼすと判断した場合や、個 人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのあるときは、当該請求に係る個人情報の全部又は一部について開示をしないことがあります。また、K-mixは、個人情報提供者本人から自己に関する個人情報の訂正等(変更・追加・削除をいう)の申出があったときは、遅滞なく調査を行い、当該申出に係る個人情報に関して誤りがあること、保存期間を経過していることその他訂正等を必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。

免責事項

リスナーの皆様がK-mixの放送やサイトの各種情報や広告によってその情報を利用し、K-mix以外の会社に個人情報を提供した場合、個人情報についてのトラブルに対してK-mixは一切の責任を負いません。

改定について

K-mixプライバシーポリシーは、関連法令の制定ならびに改正に応じて、また情勢の変化に対応するため、改定を行うことがあります。

個人情報に関するお問い合わせ

K-mixは、保有個人データに関し、ご本人より利用目的の通知、データの内容についての開示、内容の訂正、追加、削除、データの利用停止、消去の請求がなされた場合、個人情報保護法に従い、これに対応します。請求先は、下記のとおりです。K-mixの個人情報の取扱に対する苦情や各種ご意見等につきましては、下記窓口にご連絡下さい。

〒430-8575 静岡県浜松市中区常盤町133-24
静岡エフエム放送株式会社 総務部 個人情報係
電話:053-457-1152


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。


特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

静岡エフエム放送株式会社は、特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、聴取者、取引先及び従業員等の特定個人情報の保護を重要事項として位置づけ、特定個人情報の適正な取扱いの確保について「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」を以下の通り定め、代表者、従業員、その他の従業者に周知し、徹底を図ります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報及び特定個人情報に関する法令、国が定める指針、特定個人情報保護委員会により策定されたガイドラインその他の規範を遵守し、全従業者に特定個人情報の保護の重要性を理解させ、適正な取扱い方法を実施させます。

2.特定個人情報の適切な取扱い

当社の聴取者、取引先及び従業員等の特定個人情報を取得、保管、利用、提供また廃棄するに当たって、当社が定めた取扱規程に従い適切に取扱います。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の保護のために必要な安全管理措置を講ずることとし、その内容としては、取扱規程を策定するとともに組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置及び技術的安全管理措置を実施するものとします。

4.相談及び苦情処理窓口等

当社は、特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対し、適切に対応いたします。

【お問い合わせ先】
〒430-8575 静岡県浜松市中区常盤町133-24
静岡エフエム放送株式会社 総務部
電話:053-457-1152

本方針は、全従業員及びその他従業者に周知、徹底するとともに、社外に対しても公表いたします。
また、従業員及びその他従業者の教育、啓発に努め、特定個人情報保護意識の維持向上を図ります。

2016年1月1日

ソーシャルメディアポリシー

静岡エフエム放送株式会社(以下「当社」)は、ソーシャルメディア(以下「SNS」)上の公式アカウントを運営するにあたり、本ポリシーを遵守します。

SNSの定義

SNSとは、Twitter、Facebook、mixi、電子掲示板等に代表される、インターネットを利用した、主に個人による情報発信と不特定多数による閲覧及びコミュニケーションが可能な媒体を指します。また、公式アカウントとは、いわゆる「成りすまし」ではなく、当社の社員が運営に携わっていることを当社として保証するアカウントになります。

SNS参加の目的

当社の公式アカウントは番組や関連コンテンツの情報を配信します。ご利用される皆様とのコミュニケーションを通じて、今後の番組制作等に活用していくことを心がけます。

運営者としてのSNSにおける情報発信の自覚と責任

あらゆる背景や事情を持つ不特定多数の利用者がアクセス可能であること、並びに一旦発信された情報は完全に削除できないことを意識したうえで、SNSへ情報発信を行います。社員一人ひとりの行う情報発信や対応が、世の中に少なからず影響を与えることを意識し、誤解を与えないように注意します。

リスナーの皆様・利用者の皆様へのご案内とお願い

静岡エフエム放送の公式発表・見解は、当社のオフィシャルサイト(http://www.k-mix.co.jp)をはじめ、ニュースリリース、当社のソーシャルメディア公式アカウントなどから発信します。また、SNS上の情報は、発信時点のものであり、その後変更されることがございます。なお、当社が運営する公式アカウントおよびそれに付随するサービスを利用する際には、別途、ガイドライン(=「ソーシャルメディア コミュニティガイドライン」)を設けておりますので、ご参照の上、ご利用いただきますようお願い致します。

radiko.jp

pagetop